沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

2020-08-18 分享到:

一提到身故责任,很多人都会认为“那不是寿险要解决的问题吗?”这个想法自然没错,但身故责任不是寿险的专属,比如重疾险也可以涵盖身故责任,而且在实际投保中,选择“含带身故责任”也是大部分人的选择。

那究竟重疾险含带身故责任和不含带身故责任存在什么区别呢?

这要从重疾险的理赔情况说起。重疾险的理赔分为以下四种情况:

第一、确诊即赔

重疾险无论是否含带身故责任,对这个情况的理赔不会有任何影响。

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

第二、实施了某种手术

在这种情况下,重疾不含身故责任会有一定的风险。

如果被保人尚未实施既定的手术即身故,或者在某既定手术实施过程中身故,那么不含身故责任的重疾险无法赔付。

而含带身故责任的重疾险则可不必担心此风险。

比较常见的手术有:心脏瓣膜置换术、冠状动脉搭桥术、器官移植术。

第三、疾病达到某种状态

该种情况同第二种情况类似。

如果重疾不含身故责任,被保人在发病过程中身故,或者在疾病尚未达到既定状态前身故,那么则无法理赔。

比较典型的疾病:脑中风后遗症

第四、意外身故或者安享一生、无疾而终的情况。

重疾不含身故责任,身故不产生理赔。

意外身故的情况,谁也无法掌控。

如果是安享一生、无疾而终,那这一辈子等于花钱买了个安心,舒舒坦坦地过了一辈子,值了!

其实,越是有保险的人心情越是放松,心情越是放松、舒畅越是能活得长久、健康,这是重疾险很重要的一个隐形作用——心理保障功能。

重疾含身故责任,身故产生理赔,等于攒了一辈子钱。

驾鹤西去时,用保险换来一笔财富,可以给到家人,也可以捐向社会,全凭自己处置。

说句心里话

不同的险种解决的问题不同,买保险就是买保额,如果在预算有限的情况下,建议首选保保额,一定要在能力范围内选择最大的保额。

预算充足的,一定要保得好(保额高)、保得全(意外风险,健康风险,身故风险,长寿养老风险,全方位防范)。

保险不能阻止风险的发生,它只能帮助我们在一定程度上降低或者说减少我们的经济损失。

面对风险,最佳的措施是未雨绸缪。

希望每一个家庭都能在保险的加持下,拥有更加从容、优雅、体面、有品质的生活!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王丽

甘肃 嘉峪关  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2018-08-08

天津社保个人承担多少,企业承担多少?

亲,你可以去当地的社保局去咨询,它这个每个地方都是不一样的!  2018-08-08
马志军 2018-08-08

太平洋幸福安康保险,我可以退保吗?

要是在犹豫期内退保没有损失,只需10元工本费!要是犹豫期过后你退保损失就大了!  2018-08-08
刘女士 2017-10-31

社保已经交够15年了,还要再交吗?

交的多领的也多,根据自己的情况决定!  2018-08-07
崔 2018-07-28

咨询国寿瑞鑫两全保险

请带您的保单,到当地柜面进行咨询!我是嘉峪关的!可以联系我  2018-08-07
某人 2018-08-04

想咨询泰康的保险理赔

可以联系身边的营销员,或是到柜面咨询!  2018-08-06
倪先生 2018-08-09

人保美好生活,感觉被骗了要退保

您的保单已经生效一年多了,退保费用是按照你所交保费的现金价值来算的!可以去投保的柜面去做进一步确定!  2018-08-02
黄先生 2018-08-01

异地叫社保,有什么要求吗?

你好!可以咨询社保局做进一步了解!  2018-08-02
罗女士 2018-05-09

咨询生育险报销时间

打12333咨询社保局  2018-08-02
李政傧 2018-07-12

想买个车险

可以咨询身边的保险代理人!给你最满意的服务!  2018-08-02
郑女士 2018-07-16

就住院结算问题

你好!按社保正常报销外,剩余部分有商业保险进行补充完善!让自己损失最小化!  2018-08-02

更多 保险方案

金诺人生

最高保额:200000.00 年缴:5000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 26岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

162820个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162820个用户完善保障计划