沃保网

首页 > 保险指南 > 什么是附加医疗险?

什么是附加医疗险?

2021-03-24 分享到:

  为了获得理想的医疗保障,越来越多的人开始为自己或家人配置商业医疗保险,毕竟医保报一报小病还可以,大病还是需要自己出一笔钱的。需要注意的是,除了作为主险医疗险外,附加医疗险也可以提供必要的保障!那么,什么是附加医疗险?让我们来了解一下。

什么是附加医疗险?

  什么是附加医疗险?

  附加医疗保险,其实是相对于主险(基本险)而言的,顾名思义是指附加在主险合同下的附加合同。它不可以单独投保,要购买附加险必须先购买主险。这些主险可以是人寿保险或者是重大疾病保险。一般附加医疗险比作为主险的医疗保险更为便宜,但它的存在是以主险存在为前提的,不能脱离主险,形成一个比较全面的险种。

  附加医疗险有什么用?

  购买附加医疗保险可以对医疗进行必要的补充,一般针对的是被保险人因住院造成收入方面的损失。如今,附加住院医疗保险有费用报销型和医疗补贴型。不同类型的附加住院医疗保险可以为我们提供不同的作用。

  附加医疗险可以作为主险的补充,让我们得到更加完善的保障,例如购买重大疾病保险作为主险再附加一份住院医疗保险,就可以防止重大疾病保险的保障不够而产生经济负担,没有起到该有的作用。所以购买附加医疗保险还是一个不错的选择。

  附加医疗险有哪些类型?

  不保证续保型,每一份保险如果投保人想要续保首先需要得到保险公司的批准,而大部分附加医疗险,如果被保险人身体出现过什么状况,保险公司都会提出“体检合格后方可续保”的要求。

  直接续保型,这时投保人只要如期交纳保费,到期之后,保险公司就会直接帮投保人续保,不需要额外申请。但购买这类附加险合同在首次承保时往往有较严格的条件限制。

  附加住院险申请报销需要什么材料?

  住院费用清单:出院时,医院开具的总费用清单;

  住院收据原件:出院后到医院住院处结账时取得,如果在其他部门报销过的,则在报销部门索取住院收据复印件并加盖报销单位红章,同时索取报销结算单原件(上面标注有报销及自费金额);

  被保险人身份证正反面复印件:如果被保险人是未成年人的,还需提供其出生医学证明(2岁以下)、投保人的户口本单页、户口本(2岁以上)索引页、账户复印件;

  住院病历复印件:在我们出院后7至10天可以到医院病案室复印住院病历,住院病历复印件中通常已经包含出院记录或者出院小结,无需另外提供;

  诊断证明:医生开具疾病诊断证明材料;

  保单复印件:有保单号和保险项目的那一页;

  被保险人银行结算账户复印件。

  附加住院险有哪些类型?

  费用报销型附加住院医疗保险,他可以为我们提供门急诊方面的保障,当我们因意外或者疾病住院需要门急诊治疗时,所产生的医疗费用,附加住院医疗保险都可以进行报销。

  医疗补贴型附加住院医疗保险,不管住院期间发生多少种医疗种类,医疗补贴型附加住院医疗保险都会按照被保险人的实际住院天数按照投保额度为基数进行理赔。

  附加医疗险要注意什么?

  附加医疗险一般是以健康保险为主险,而附加上去的,是不能独立购买的,因此虽然有的主险是长期产品,但附加的医疗险是1年期短期险种,满期后如投保者要求续保,实际上可以说是一个重新投保过程,继续承保或拒保的决定保险公司要参照被保者的健康状况重新核定风险等级作出,这已在合同条款中明确规定了。因此如果被保险人发生了在保障范围内的疾病,以后再购买时,健康状况就已不符合产品规定了,不可以再续保。因此一定要注意附加医疗险的保险期限。

  另外,家长为孩子投保教育金保险,倘若孩子没有其他的人身保障,则应优先考虑有附加医疗保险的教育金保险。因为孩子身体抵抗力弱,相较成年人,更容易遭到疾病的侵袭,所以医疗保障必不可少。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王丽

甘肃 嘉峪关  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2018-08-08

天津社保个人承担多少,企业承担多少?

亲,你可以去当地的社保局去咨询,它这个每个地方都是不一样的!  2018-08-08
马志军 2018-08-08

太平洋幸福安康保险,我可以退保吗?

要是在犹豫期内退保没有损失,只需10元工本费!要是犹豫期过后你退保损失就大了!  2018-08-08
刘女士 2017-10-31

社保已经交够15年了,还要再交吗?

交的多领的也多,根据自己的情况决定!  2018-08-07
崔 2018-07-28

咨询国寿瑞鑫两全保险

请带您的保单,到当地柜面进行咨询!我是嘉峪关的!可以联系我  2018-08-07
某人 2018-08-04

想咨询泰康的保险理赔

可以联系身边的营销员,或是到柜面咨询!  2018-08-06
倪先生 2018-08-09

人保美好生活,感觉被骗了要退保

您的保单已经生效一年多了,退保费用是按照你所交保费的现金价值来算的!可以去投保的柜面去做进一步确定!  2018-08-02
黄先生 2018-08-01

异地叫社保,有什么要求吗?

你好!可以咨询社保局做进一步了解!  2018-08-02
罗女士 2018-05-09

咨询生育险报销时间

打12333咨询社保局  2018-08-02
李政傧 2018-07-12

想买个车险

可以咨询身边的保险代理人!给你最满意的服务!  2018-08-02
郑女士 2018-07-16

就住院结算问题

你好!按社保正常报销外,剩余部分有商业保险进行补充完善!让自己损失最小化!  2018-08-02

更多 保险方案

金诺人生

最高保额:200000.00 年缴:5000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 26岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

193324个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193324个用户完善保障计划